Прокрутить вверх

Новости

Экзотическая ДЫНЯ

 Основу наших букетов составляют свежие дыни. Для цветового решения композиции мы используем два сорта:
        Сорт Канталупа (Cantaloupe) — это круглые дыньки желтого цвета с темными полосками, мякоть оранжеватого цвета. Это диетический сорт мускусной дыни. На вкус она средняя по сладости. Получаем её с Италии.
       Сорт Галия (Gallia) имеет ярко зелёный цвет мякоти. Это сочная и ароматная дыня. На вкус как мускусная, менее сладкая. Впервые она была выведена в Израиле, а сейчас она растет везде, где выращивают дыни. Нам её поставляют с Испании, Голландии.

Берите себе на заметку вкусные идеи из дыни сортов Канталупа и Галия:

  • Как закуску - на шпажке с прошутто
Нарежьте дыню небольшими кусочками, можно в форме кубиков. Заверните, как рулетик, дыню в прошутто. Выложите рулетики на листья руколлы, сбрызните оливковым маслом и добавьте перец молотый по вкусу.
  • Салат из дыни и фенхеля
Овощечисткой нарежьте луковицу фенхеля и дыню на тонкие полосы. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Заправкой полейте дыню с фенхелем, добавьте нарезанные крупно оливки.
  • На гриле дыня с мёдово-мятным соусом
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
  • Шарлотка с дыней
При помощи миксера  взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, тщательно перемешивая. Вылейте тесто в силиконовую форму. Дыню тонкими ломтиками разложите поверх теста. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
  • Напитки

1 вариант. Измельчите в блендере дыню, имбирь, апельсин. Добавьте лимонный сок и по вкусу соль, перец. Подавайте в стаках со льдом.
2 вариант. Взбейте в блендере дыню и мяту. Добавьте сок лайма, сахарный сироп, газированную воду и белый ром. 
Подавайте в высоких стаках со льдом.