Прокрутить вверх

Статьи

Немного о папайе...

Христофор Колумб называл папайю «фруктом ангелов». Когда-то папайя была редким и экзотическим фруктом, но теперь её можно купить в любое время года. Почти все части папайи (мякоть, семена, корень, стебли, листья, цветы, кожура и латекс) полезны для здоровья. Почему же папайя так полезна?
  • Улучшает пищеварение.
Папайя содержит фермент папаин, который помогает желудку переваривать белок, по данным исследования, проведённого в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн в 2011 году. Спелая папайя даёт лучший эффект. Кроме того, папайя используется для лечения ряда пищеварительных расстройств, кишечных заболеваний.
 
  • Защищает от рака.
Папайя является хорошим источником ликопина, который, согласно исследованиям, эффективен при лечении рака простаты, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, пищевода, полости рта, молочной железы и желудка. Чай из высушенных листьев папайи — хорошее противораковое средство, испытанное на выращенных в лаборатории опухолях (молочной железы, печени, лёгких и поджелудочной железы). Большие дозы чая из папайи давали лучшие результаты.
 
  • Полезна для глаз.
Лютеин и зеаксантин — известные каротиноиды, содержащиеся также и в папайе. Они помогают поддерживать хорошее зрение. Исследование показало, что они помогают предотвратить дегенерацию жёлтого пятна (участок сетчатки глаза).
 
  • Убивает кишечных паразитов.
Было установлено, что семена и плоды папайи оказывают антипаразитарный эффект. В ходе исследования дети, которые имели кишечных паразитов, принимали семена папайи и через 7 дней избавились от паразитов.
 
  • Полезна для кожи.
В папайе в изобилии содержатся бета-каротин и ликопин, которые защищают кожу от солнечных ожогов. Белую мякоть незрелой папайи растирают на коже, чтобы удалить мёртвые клетки кожи. Кроме того, она используется для приготовления мыла и других моющих средств.
Этот супер полезный фрукт Вы уже можете встретить в составе наших фруктовых боксов. Открывайте новые вкусы для себя!